Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Os bolinhos que fizemos pelo Carnaval

   
 Fomos entrevistar a Dona Natércia, a chefe da nossa pastelaria.
     -Qual o nome dos bolos que fizemos?
     -Bolinhos de manteiga.
     -Que ingredientes são utilizados?
     -3 colheres grandes de banha, raspa e sumo de 1 limão, umas pedrinhas de sal, 1 colher de chá de fermento para bolos, fermento de massa de pão, 3 ovos, farinha (qb), 1 pacote de natas e 250 g de açúcar. Vai-se retificando enquanto se amassa, conforme a consistência da massa e o sabor.
     -Com que idade começou a fazer estes bolos?
     -Desde muito pequena. Era um bolo seco que não se estragava, mesmo sem ser conservado no frio. Por isso, são bolos que se fazem há muitos, muitos anos.
     -Quanto tempo leva no forno?
     -Depende da temperatura do forno, é a olho: quando estiverem loirinhos, estão bons.


Igor, André, António e Maria

3 comentários:

  1. mham mham! Estes bolinhos abriram-me o apetite!
    Quando voltar espero poder prová-los (outra fornada, é claro!)

    Beijinhos,
    Professora Joana

    ResponderEliminar
  2. Os bolinhos sabiam muito bem
    Inês

    ResponderEliminar