Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 17 de junho de 2013

O ciclo do pão

    Antes do que vimos, o pão começa com as sementeiras do trigo; as  espigas novas dão-nos muitos grãos que se tansformam em farinha...no moinho.
   No dia 12 de junho, a Dona Ausenda, (mãe do professor Zé Manel) e a irmã Celeste vieram ensinar-nos a fazer pão.
              Deram-nos a receita:
              Farinha de trigo: 3 kg
              Água q.b.
              Sal 1 pitada.
              Fazer o fermento na noite anterior e depois cresce.    
              Põe-se farinha de trigo, junta-se o fermento, aquece-se água com sal, depois amassa-se 1 hora.

Ana Catarina, 3.º ano






     A turma A e a turma B amassaram a massa para fazer pão.
     A massa era fofa e quente.
     Nós gostámos de fazer e queremos fazer mais vezes.

Tiago, 3.º ano


O forno quase quente

O pão que já está tendido...

Está quase cozido!

Muito bonito!

E saboroso! ( No dia 13 )

1 comentário: