Número total de visualizações de páginas

domingo, 25 de março de 2018

A Páscoa também tem folares!

Prontos a comer.


Atividades divertidas
           Ontem e hoje fizemos diversas atividades na escola com os colegas.
            Ontem fomos plantar muitas árvores com as professoras e a D. Natércia, a auxiliar. Plantámos medronheiros em canteiros da Zambujeira e nespereiras e alhos no recinto da escola.
Hoje, além de termos feito plantação de: feijões, sementes de nêsperas, pinheiros-mansos e coentros no recinto da escola, também estivemos, depois do intervalo, a envolver os ingredientes para fazermos folares que depois moldámos e foram para o forno cozer.
            Estavam uma delícia!
            Aqui fica a receita do folar da Páscoa.
Ingredientes:
Massa:
250 ml de leite morno.
2 colheres (chá) de fermento biológico seco.
1 ovo.
110g de açúcar.
570g de farinha.
1 colher (café) de erva doce em pó e uma colher (café) de canela.
100g de manteiga amolecida.
Decorar com ovos cozidos.
1 ovo para pincelar.                              
22/03/2018
Texto coletivo Turma ZMB


Analisando as sementes.

A plantar alhos.

Ajeitar a terra para as nespereiras.

Sem comentários:

Enviar um comentário