Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 23 de março de 2012

Acabámos de vir do lanche da Páscoa


     Nós comemos uns bolos com a massa de folar, estes bolos eram muito bons. Foi às 15 horas e 30 minutos que fomos lanchar os folares e os bolinhos, que fizemos ontem e hoje. Os bolinhos estavam deliciosos, e os folares também.
     Como tudo começou
      Começou tudo assim: porque nós estamos perto da Páscoa, os professores e a  Natércia decidiram que a Natércia ia organizar a feitura dos tradicionais folares e bolinhos.
     E, na manhã de ontem, a Natércia, trouxe os ingredientes:
     -açúcar;
     -banha;
     -farinha;
     -ovos para a massa;
     -manteiga;
     -fermento de padeiro;
     -leite;
     -leite condensado;
     -natas;
     -sal;
     -1 ovo descascado para cada folar;
   
     Todos fomos ver a Natércia misturar os ingredientes com a ajuda de uma colher.
     Depois, todos os meninos da escola, em grupos de 3, foram amassar;



     De tarde, cada menino moldou um folar com 300g de massa, mais um ovo descascado.



     E, finalmente, foram ao forno durante cerca de 20 minutos.                              
         



    E à tardinha, à partida para as férias, vamos levar um saquinho, com um folar lá dentro que nós fizemos, para comer com a família. O embrulho leva um desenho de um coelho da Páscoa que nós pintámos.

                                                       

1 comentário: