Fomos entrevistar a Dona Natércia, a chefe da nossa pastelaria.
-Qual o nome dos bolos que fizemos?
-Bolinhos de manteiga.
-Que ingredientes são utilizados?
-3 colheres grandes de banha, raspa e sumo de 1 limão, umas pedrinhas de sal, 1 colher de chá de fermento para bolos, fermento de massa de pão, 3 ovos, farinha (qb), 1 pacote de natas e 250 g de açúcar. Vai-se retificando enquanto se amassa, conforme a consistência da massa e o sabor.
-Com que idade começou a fazer estes bolos?
-Desde muito pequena. Era um bolo seco que não se estragava, mesmo sem ser conservado no frio. Por isso, são bolos que se fazem há muitos, muitos anos.
-Quanto tempo leva no forno?
-Depende da temperatura do forno, é a olho: quando estiverem loirinhos, estão bons.
Igor, André, António e Maria
mham mham! Estes bolinhos abriram-me o apetite!
ResponderEliminarQuando voltar espero poder prová-los (outra fornada, é claro!)
Beijinhos,
Professora Joana
Os bolinhos sabiam muito bem
ResponderEliminarInês
Adorei os bolinhos
ResponderEliminarAfonso