Nós comemos uns bolos com a massa de folar, estes bolos eram muito bons. Foi às 15 horas e 30 minutos que fomos lanchar os folares e os bolinhos, que fizemos ontem e hoje. Os bolinhos estavam deliciosos, e os folares também.
Como tudo começou
Começou tudo assim: porque nós estamos perto da Páscoa, os professores e a Natércia decidiram que a Natércia ia organizar a feitura dos tradicionais folares e bolinhos.
E, na manhã de ontem, a Natércia, trouxe os ingredientes:-açúcar;
-banha;
-farinha;
-ovos para a massa;
-manteiga;
-fermento de padeiro;
-leite;
-leite condensado;
-natas;
-sal;
-1 ovo descascado para cada folar;
Todos fomos ver a Natércia misturar os ingredientes com a ajuda de uma colher.
Depois, todos os meninos da escola, em grupos de 3, foram amassar;
De tarde, cada menino moldou um folar com 300g de massa, mais um ovo descascado.
E, finalmente, foram ao forno durante cerca de 20 minutos.
E à tardinha, à partida para as férias, vamos levar um saquinho, com um folar lá dentro que nós fizemos, para comer com a família. O embrulho leva um desenho de um coelho da Páscoa que nós pintámos.
E qual é a porpoção?
ResponderEliminar