Ingredientes:
- 400g de cerejas descaroçadas
- 150g de farinha com fermento
- 150g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
Preparação:
Numa taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Junte os ovos inteiros, um de cada vez.
Envolva a farinha e as cerejas juntamente com o preparado anterior. Deite o creme numa forma tipo bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Experimentem enquanto há cerejas e comentem.
Com os cumprimentos da D. Tomásia.
A EB1 da Zambujeira do Mar pertence ao Agrupamento de S. Teotónio. Está no Parque Natural do SW Alentejano e Costa Vicentina. Além de portugueses, temos alunos de quatro continentes...só não há da Oceânia e Antártida...onde não há países. Assim, agora, somos 45. Os pais vieram da África: Angola e Moçambique; da América: Brasil, México e USA; da Ásia: Bahrein, Índia , Israel e Nepal; da Europa: Alemanha, Bulgária, Espanha, França, Holanda, Polónia, Reino Unido, Ucrânia...É Escola do Mundo!
Está a sair um. Logo digo.
ResponderEliminarAnónimo, anónimo, que não gosta de bolos.
Delicioso!
ResponderEliminarFaz um bolo, Sebastião, antes que se acabem as cerejas!
Ah! Há mais pasteleiros! Vamos à disputa!
Olá.
ResponderEliminarEo sou a Saudade, irmã da professora Joana. Vejo muito o vosso blogue, mas não tenho conseguido publicar comentários.
Eu também fiz este bolo:uma delícia!